Предназначение лидера –
давать людям то, в чем они нуждаются, а не то, что они хотят.

/Цитата из книги «Почему люди должны следовать за вами?»
Роб Гоффи, Гэрет Джонс/

Часть 1. Что на самом деле мы имеем под маской «команда» в своих компаниях?

В настоящее время тренинги командообразования чрезвычайно распространены. Ушли в прошлое совместные выезды на природу, интересные развлекательные мероприятия, отдых и неформальное общение. В условиях финансового кризиса все, что развлекает и отвлекает персонал от работы – непозволительное расточительство. Тем более, что и эффект со всего этого совсем невелик.…
Читать полностью

Никогда не рассчитывайте, что так
называемый "профессионал" действует
исключительно в ваших интересах.

  Дэвид Махони

За последние несколько лет заметно возросло желание российских менеджеров и HR-директоров решить проблемы взаимоотношений в коллективе через командообразование. Однако выбор тренингов командообразования сковывают стереотипы, затрудняющие продвижение действительно инновационного подхода в этой области. Анализируя практику проведения тренингов командообразования за последние 5 лет мы пришли к выводу о существовании устойчивых мифов в этой области.


Читать полностью

В настоящее время на рынке консалтинговых услуг наблюдается удивительное явление – множество консалтинговых компаний представляют своим продуктом тренинги командообразования или тим-билдинга. Под этими названиями скрывается все, что угодно, только не формирование команды.


Читать полностью

Бессмысленно проповедовать братскую любовь, если мы не принимаем никаких усилий по практическому применению этого постулата

 (Дж. С. М. Уорд. "Нравственное учение франкмасонства");

 

 

- Чем сотрудники отличаются от бизнес-процесса?

– Они живые…

Руководители успешно забыли об этом, они отлично управляют механизмами, но при этом давят все живое, попадающее под его колеса.

Современные компании настолько увлеклись зарабатыванием денег, что потеряли все реальные инструменты удержания персонала.…
Читать полностью

«Гарри решил попробовать некоторые заклинания. Он открыл главу вызывающих заклинаний и решил вызвать себе кулек конфет. Он произнес "Конликтус кулек конфет" и перед ним возник кулек, но пустой. (Не удивляйтесь, что Министерство Магии не прислало ему предупреждение. Им в Хогвартсе просто не выдали эти листочки.)»

 /Джоан Роулинг. «Гарри Поттер и принц-полукровка»/

В последнее время заказы на тренинги для продавцов звучат так: «Не надо учить наших сотрудников «классическим» техникам продаж - SPIN, FAB, «лестница продаж» и т.п. Наши продавца всему этому обучены.Они уже владеют различными методами и технологиями продаж, а также имеют достаточно большой личный опыт продаж, но…. НЕ ПРОДАЮТ».


Читать полностью
Опрос
Вы встречались с психологом?
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 431 гостей на сайте
Баннер